• USD28.05

    EUR32.65

    RUR0.44

Общество

21.09.2018 11:00

Пьяная погоня в Кировограде: сначала на машине, а потом вплавь водитель убегал от полиции

 image

По меньшей мере, дважды патрульным пришлось догонять нетрезвых водителей на этой неделе

Ночью около 2 часов на улице Беляева инспекторы остановили транспортное средство, у которого был неосветлённый номерной знак. На законное требование полицейских предъявить для проверки документы на право управления авто, водитель отказался и начал движение дальше, чем совершил злостное неповиновение законному требованию полиции. С целью прекращения правонарушения и задержания лица согласно ст.45 Закона Украины «О Национальной полиции» инспекторы применили к водителю наручники. После чего он был доставлен в отдел полиции.

Об этом Центру сообщили в пресс-службе ПП.

В присутствии понятых инспекторы осмотрели содержимое карманов нарушителя и обнаружили бумажный сверток, в котором находилось измельченное вещество зеленого цвета растительного происхождения, вероятно, наркотическое. На требование проехать для освидетельствования в специализированное медучреждение водитель отказался, за что инспекторы составили на него протокол по ч.1 ст.130.

Среди других админматериалов вынесенных водителю также были постановления по ч.6 ст.121, ч.1 ст.126 и составлен протокол по ст.185 КУоАП. Для извлечения запрещенных веществ и установления обстоятельств их нахождения у водителя патрульные вызвали следователя.

Другой случай произошел двумя днями ранее на улице Полтавская. Около 18 часов патрульные получили вызов на линию «102» от неравнодушных граждан о том, что у рынка неизвестный гражданин распивает алкогольные напитки в своей машине. На месте происшествия инспекторы увидели, что указанный водитель начал движение на авто. Но когда он заметил полицейских, то попытался скрыться. Не останавливал водителя даже красный сигнал светофора. За несколько кварталов от места происшествия патрульные догнали автомобиль нарушителя. Далее горе-водитель попытался скрыться от полицейских на своих двоих, но далеко уйти не удалось. Когда инспекторы догнали нарушителя, он совершил на них нападение, для отражения которого полицейские применили газ слезоточивого действия. Это несколько успокоило нападающего, но ненадолго. На этот раз нарушитель попытался убежать от патрульных по воде, вплавь. Но в прохладной воде он оправился и прекратил дальнейшие попытки побега.

Водитель согласился пройти освидетельствование на алкотестере Драгер на месте. Результат показал 2,08 промилле, что почти в 10,5 раз больше допустимой нормы. За совершение правонарушения инспекторы составили на водителя протоколы по ч.1 ст.130 и ст.122-2, а также вынесли постановления по ч.2 ст.122 и ч.1 ст.126 КУоАП.

 

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости