• EUR31.7

    RUR0.46

    USD26.8

Общество

08.06.2017 09:57

Психологическую подготовку на полосе препятствий прошли кировоградские спасатели

image

Регулярные тренировки помогают четко и сплоченно работать команде в стрессовой ситуации

Личный состав 1-го Государственного пожарно-спасательного отряда, аварийно-спасательного отряда специального назначения Управления ГСЧС в области и Компанеевского, Новгородковского, Бобринецкого пожарно-спасательных подразделений прошли учения с целью повышения уровня подготовки при работе в средствах индивидуальной защиты органов дыхания на полосе психологической подготовки.

Об этом Центру сообщили в пресс-службе областной Службе спасения.

 Учебной целью таких тренировок является практическая и психологическая подготовка бойцов пожарно-спасательных подразделений к работе в различных обстоятельствах: в задымленной и токсичной среде, в условиях высоких температур, при угрозе взрывов и обвалов, на высотах и ​​в подвалах. Кроме того, такие тренировки обеспечивают формирование у спасателей высоких волевых и профессионально-боевых психологических качеств, необходимых для выполнения задач по назначению.

Такие занятия в системе подготовки работников подразделений Управления крайне необходимы, ведь, от слаженности и оперативности действий подразделений в целом, от умения ориентироваться в сложной ситуации каждого спасателя, нередко зависят человеческие жизни.

 

 

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости