• USD26.3

    EUR30.85

    RUR0.43

Общество

18.06.2018 15:00

Пропавшую в Устиновском районе девочку нашли

image

На Кировоградщине полицейские вместе с местными жителями в течение 6 часов разыскивали пропавшую несовершеннолетнюю

 В результате найти 14-летнюю «беглянку», которая ушла из дома из-за конфликта в семье, удалось живой и невредимой. Сейчас с ребенком будут работать психологи. Разъяснительную работу полицейские проведут также с родственниками несовершеннолетней, чтобы помочь родным людям найти понимание и больше не доводить ситуацию до крайности.

В областном управлении Нацполиции сообщили, что тревожное сообщение об исчезновении жительницы Устиновского района поступило в полицию 15 июня около 16 часов. Участковому инспектору полиции позвонили родственники девочки, которые сообщили, что уже сутки самостоятельно ищут ребенка, однако не могут нигде ее найти.

 Руководителем Устиновского отделения полиции Виктором Московцевым было немедленно принято решение о сборе личного состава по сигналу «тревога». Правоохранители в полном составе были готовы к активным поискам. Так же на помощь немедленно откликнулись работники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, военкомата. Откликнулись на просьбу о помощи активные представители общественности. Председатель фермерского хозяйства села Криничного Владимир Петренко направил на место происшествия для организации поисков всех работников, задействованных на строительных работах и ​​сборе урожая. Местный егерь Руслан Кравченко созвал своих коллег и охотников. На поиски ребенка откликнулись также председатель поселкового совета села Криничного, директор школы, где учится девочка. Откликнулась и местная служба такси, пришли все неравнодушные жители села, друзья и одноклассники девочки вместе со своими родителями.

 Обход и тщательную проверку территории совместно с полицейскими проводили около 80 человек. После 6-часового активного поиска пропавшую 14-летнюю девочку удалось найти.

Как выяснилось, ребенок почти двое суток скрывался на чердаке заброшенного дома и не решался выходить из своего «тайника». Услышав голос одноклассников, которые вместе с полицейскими проверяли здание, девочка решилась откликнуться.

Убедившись, что с ребенком все хорошо, полицейские передали несовершеннолетнюю психологам.

«Мы выражаем искреннюю благодарность общине Устиновского района. Всем людям за их активную гражданскую позицию, сплоченность и готовность прийти на помощь, - говорит руководитель полиции Кировоградской области Роман Козьяков. - Вместе - мы сила! И это важно, ведь делаем общее дело для того, чтобы в нашем обществе было спокойствие и порядок».

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости