• USD26.45

    EUR30.85

    RUR0.43

Общество

11.07.2018 10:28

Прокуратура взялась за дело по незаконной вырубке дубового леса в Знаменском районе

image

За незаконную порубку деревьев - уголовная ответственность

По последовательной и принципиальной позиции Знаменской местной прокуратуры перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в незаконной порубке деревьев на территории лесного массива, принадлежащего государственному предприятию «Чернолесское лесное хозяйство», сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Знаменской местной прокуратурой направлено в Знаменский районный суд для рассмотрения по существу обвинительный акт в отношении 38-летнего жителя Знаменки, который совершил незаконную вырубку деревьев породы «Дуб обыкновенный».

Своими незаконными действиями человек, который ранее уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности, вызвал вред окружающей природной среде в лице Государственного предприятия «Чернолесское лесное хозяйство» на общую сумму более 61 тысячи гривен.

В рамках уголовного производства прокурором в суд подан гражданский иск о возмещении причиненного вреда.

Справка:

За совершение уголовного преступления предусмотренного ч.1 ст.246 УК Украины гражданам грозит наказание в размере до трех лет лишения свободы.

Обращаем внимание, что совершение действий по незаконной порубке деревьев и кустарников в лесах, защитных и других лесных насаждениях, причинившее существенный вред, а также совершение таких действий в заповедниках или на территориях и объектах природно-заповедного фонда, или в других особо охраняемых лесах, в законе об уголовной ответственности предусмотрено наказание от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Кроме того, уже год, как действуют изменения, которыми ужесточена ответственность за незаконную порубку деревьев - теперь срок возможного лишения свободы увеличен до 5 лет. «То же действие, совершенное повторно или по предварительному сговору группой лиц, наказывается ограничением свободы на срок от двух до пяти лет или лишением свободы на тот же срок».

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости