• USD28.05

    EUR31.9

    RUR0.43

Деньги

20.09.2018 12:02

Прокуратура проверяет законность закупок для школ Кировоградщины

 image

Законность закупок товаров и продуктов для нужд детей-на постоянном контроле ювенальных прокуроров Кировоградской области

По настойчивой и последовательной позиции прокуратуры Кировоградской области в судебном порядке признаны недействительными дополнительные соглашения на поставку продуктов питания для дошкольных учебных заведений города Александрии по завышенным ценам и обязано недобросовестных поставщиков вернуть в местный бюджет более 600 тысяч гривен.

Об этом Центру сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Несмотря на то, что управлением образования, молодежи и спорта Александрийского городского совета, в пользу которого и присуждено возмещения средств, иск прокуратуры не поддержали, ювенальным прокурором в судебном заседании доказан факт незаконности повышения цен на продукты питания для детских садов со стороны четырех поставщиков.

К примеру, в аукционе по закупке мяса для дошкольных учебных заведений победил поставляющих с предложением 51,10 грн за 1 кг свинины охлажденной. В дальнейшем между управлением образования, молодежи и спорта Александрийского городского совета и поставщиком заключено 12 дополнительных соглашений об увеличении цены за единицу товара на 10%, без изменения суммы договора. Вследствие указанного цена свинины была увеличена до 119,79 грн за 1 кг, что на 113% больше первоначальной цены. То есть цена стала выше даже при предложении других участников торгов. Аналогичным образом выросли цены на тушки кур, сливочное масло, молоко, картофель. В то же время колебания цены товара при заключении всех дополнительных соглашений вопреки требованиям законодательства никоим образом не обоснованы и документально не подтверждено.

Повышение цен на указанные продукты питания привело к существенному снижению их объема, что нарушает нормы питания для воспитанников дошкольных учебных заведений.

Хозяйственным судом Кировоградской области позицию прокуратуры поддержано, иски заместителя прокурора области о признании недействительными дополнительных соглашений и возврата в бюджет необоснованно уплаченных средств в сумме свыше 600 тысяч гривен удовлетворено.

Работа в данном направлении продолжается.

 

 

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости