• USD28.05

    EUR32.05

    RUR0.43

Политика

19.10.2018 14:14

Программа DOBRE теперь и на Кировоградщине

image

В Кировоградской ОГА уже подписали документы о сотрудничестве

Председатель областной государственной администрации Сергей Кузьменко, председатель облсовета Александр Черноиваненко и руководитель программы "Децентрализация приносит лучшие результаты и эффективность" (DOBRE) организации "Глобал Комьюнитиз", Берри Джозеф Рид подписали Меморандум о сотрудничестве и взаимодействии.

Указанная программа, которая внедряется в семи областях Украины, в частности и в Кировоградской, направленная на усиление местного самоуправления и создание лучших условий для развития объединенных территориальных общин. Ее реализацию в Украине финансирует Агентство США по международному развитию (USAID). Ранее к программк DOBRE присоединились 3 ОТО области - Бобринецкая, Маловисковская и Новоукраинская, которые получили от координаторов практические рекомендации по подготовке и реализации проектов, решения актуальных задач по развитию территорий. Сейчас партнерами DOBRE стали еще пять ОТО Кировоградщины - Дмитриевская, Компанеевская, Новопражская, Помошнянская и Смолинская.

Берри Джозеф Рид отметил, что программа DOBRE направлена ​​на поддержку децентрализационных реформы и подчеркнул: "Мы хотим комплексно помочь всем общинам на разных этапах их развития".

После подписания Меморандума председатель облгосадминистрации пожелал всем участникам программы успешной ее реализации. "Убежден, что наши американские партнеры будут поддерживать общины, помогать консультационно, организационно, дадут ключ к поиску новых финансовых возможностей. Это будет способствовать активному развитию нашего региона", - отметил Сергей Кузьменко.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости