• USD28.05

    EUR32.65

    RUR0.44

Общество

11.04.2018 11:22

Преступник 10 раз обворовывал пенсионера на Кировоградщине

image

В Кировоградской области полицейские разоблачили злоумышленника, который совершил более десяти краж у пенсионера

Мужчина под видом помощника по хозяйству, в течение нескольких месяцев приходил к старику и похищал у него деньги, а потом присвоил принадлежащие ему планшет и ноутбук. В общем злоумышленник завладел около 15 тысячами гривен. Кроме того, он похитил велосипед у фельдшера местной больницы. За такие действия злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы.

Об этом Центру сообщили в пресс-службе ГУ НП в Кировоградской области.

72-летний пенсионер, проживавший одиноко, пока его сын находился за границей, попросил неработающего односельчанина помочь по хозяйству. Когда человек закончил работу, то доверчивый хозяин сказал, чтобы тот взял себе определенную сумму денег в качестве платы и сообщил, где он хранит наличные.

Попав в помещение и увидев, что у дедушки есть деньги и оргтехника, злоумышленник через несколько дней сам пришел и предложил ему помощь. По окончании работ пострадавший также предложил работнику взять оговоренную сумму. На этот раз «помощник» взял больше денег, а увидев, что хозяин свою наличность не пересчитывает, начал по несколько раз в неделю приходить и «помогать» ему. Когда же деньги в ящике закончились, вор похитил планшет и ноутбук, принадлежавшие сыну хозяина.

Также, не удержался от кражи мужчина даже тогда, когда сопровождал своего товарища в больницу. Увидев оставленный у здания велосипед одного из медработников, он забрал его, добрался им домой и спрятал.

 «Но «везло» вору не долго, - рассказывает начальник Компанеевского отделения полиции Владимир Хвостов. - К пенсионеру приехал сын, и обнаружил пропажу немалой суммы денег и его оргтехники. Мужчина обратился в полицию. Правоохранители быстро установили личность подозреваемого. В хозяйственном помещении его домовладения был обнаружен похищенный велосипед. А деньги он потратил на собственные нужды. Сейчас мужчине сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений по ч.2 ст. 185 Уголовного кодекса Украины «Кража». Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет».

 

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости