• USD28.1

    EUR33.15

    RUR0.43

Общество

22.06.2018 12:03

Представители Консультативной миссии ЕС в Кировограде

image

Полицейские обсудили с представителями Консультативного миссии ЕС пути совершенствования работы

Встреча с участием начальника полиции области Романа Козьякова, его заместителей и руководителей отраслевых служб состоялась вчера, 21 июня, в ГУНП области. Рабочую группу КМЕС представляли - старший советник по вопросам общей правоохранительной деятельности Бернд Рейман, специалист по вопросам координации Иванна Ильченко и IТ специалист Николай Хомутовский.

Во время встречи представители КМЕС, прежде всего, рассказали о своей деятельности в Украине и основных функциях, среди которых и оказание помощи и всесторонней поддержки процесса реформирования полиции.

В ходе общения также были озвучены рекомендации и советы относительно возможности внедрения на уровне областного ведомства оптимальной и эффективной системы управления на основе общепризнанных европейских практик.

Начальный этап оптимизации, в частности, касается структуры и функций организации, оценки эффективности деятельности и процесса принятия решений.

Также обсуждались вопросы коммуникации полиции с обществом, в частности по обеспечению безопасности и аспектов функционирования соответствующих подразделений «полиции диалога».

«Понятно, что процесс реформирования - не просто реорганизация самой структуры, а, прежде всего, изменение философии полицейской деятельности. Это долгий путь, требующий много времени и усилий. Поэтому надеюсь на наше продуктивное сотрудничество в этом направлении», - отметил Бернд Рейман.

Со своей стороны, начальник полиции области Роман Козьяков заверил присутствующих, что предложенные пути совершенствования работы ведомства будут воплощаться на практике.

«Мы осознаем, что понимание проблем общества в целом и каждого отдельного человека, соответствующее реагирование на обращения граждан, предоставление профессиональной помощи в восстановлении нарушенных прав, а также поддержания надлежащего уровня правопорядка - способствовать повышению уровня доверия населения к работе полиции. Будем работать над углублением взаимодействия с общественностью, чтобы достичь европейских стандартов», - отметил Роман Сергеевич.

 

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости