• USD26.5

    EUR29.7

    RUR0.41

Политика

25.05.2019 08:13

Правительство приняло новые решения по электроэнергии, которые позволят предотвратить повышение цен

 image

В Украине заработает новый рынок электрической энергии. Он будет отвечать стандартам ЕС.

Несмотря на все события, связанные с вступлением в должность нового президента, не существует юридических оснований откладывать запуск нового рынка электроэнергии - это делается по Закону Украины «О рынке электрической энергии». Упомянутым Законом предусмотрено, что новый рынок электрической энергии должен быть введен 1 июля 2019.

Об этом Центру сообщила пресс-служба ОО «Украинский стратегия».

Минэнергоугля и Кабмин приняли все необходимые меры для того, чтобы внедрение нового рынка прошло без потрясений.

С целью решения вопросов, которые возникали при введении нового рынка электроэнергии, с участием участников рынка проведен ряд встреч и совещаний, в частности, Комитет ВРУ по вопросам ТЭК, ядерной политики и ядерной безопасности, Минэнергоугля, Н К Р Е К П и Совету Оптового рынка электрической энергии.

Начиная с 02.05.2019 на ежедневных селекторных совещаниях в Минэнергоугля также рассматриваются проблемные вопросы, которые возникают у участников рынка при осуществлении тестовых операций на всех сегментах рынка электроэнергии, и обсуждаются пути их решения. Важным при введении нового рынка электроэнергии является учет социального аспекта. Введение нового рынка электрической энергии не должно привести к повышению цен на электрическую энергию для населения.

Главным при введении нового рынка электроэнергии является учет социального аспекта. Чтобы это не привело к повышению цен на электрическую энергию для населения.

Для этого Кабинетом Министров Украины вводится механизм возложения специальных обязанностей, обеспечивать компенсацию разницы между рыночной и регулируемой ценами на электроэнергию для населения.

ФОТО - аргумент

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости