• USD26.5

    EUR29.65

    RUR0.41

Общество

15.05.2019 14:34

Потребителей Кировоградщины едва не обсчитали на 50 тысяч гривен

image

Специалисты сектора контроля по регулируемым ценам Госпродпотребслужбы области не допустили обсчет потребителей

По результатам мероприятий государственного контроля за ценами, проведенным специалистами сектора контроля по регулируемым ценам Госпродпотребслужбы области в I квартале текущего года, было принято пять решений о применении административно-хозяйственных санкций за нарушение государственной дисциплины цен на общую сумму 95 800 грн. В эту сумму входят необоснованно полученная выручка (44500 грн) и штраф (51300 грн), сообщает пресс-службу областного управления Госпродпотребслужбы.

Также специалисты сектора направили три предписания по устранению нарушений и не допустили обсчет потребителей на сумму 49400 грн. В первом квартале в бюджет фактически уплачено 89 тыс грн административно-хозяйственных санкций, а потребителям возвращено средств на сумму 5800 грн.

Справка. В соответствии со ст. 12 Закона Украины «О ценах и ценообразовании» государственные регулируемые цены вводятся на товары, которые оказывают определяющее влияние на общий уровень и динамику цен, имеют существенную социальную значимость, а также на товары, производимые субъектами, которые занимают монопольное (доминирующее) положение на рынке.

 

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости