• USD28.1

    EUR31.8

    RUR0.43

Общество

18.09.2017 17:45

Полтысячи патронов житель Кировоградщины хранил без разрешения

image

В рамках операции "Оружие и взрывчатка" полицейские обнаружили и изъяли полтысячи патронов

Боеприпасы к крупнокалиберному оружию хранил в своем доме житель Знаменского района. Происхождение запрещенных предметов объяснил тем, что нашел их в лесополосе. На вопрос, зачем оставил себе на хранение, ответить полицейским не смог.

«Оперативную информацию о том, что мужчина хранил на территории своего домовладения патроны, работники полиции получили в конце прошлой недели. В ходе проверки факт нашел свое подтверждение, сообщает пресс-служба полиции.

С санкционированным обыском полицейские прибыли к мужчине уже под вечер. Владелец дома сначала отрицал наличие у него патронов, однако после того, как работники Знаменского отдела и управления уголовного розыска Нацполиции области, обнаружили полиэтиленовый пакет с боеприпасами, заверил, что все это нашел в лесополосе когда, по его словам, занимался там поисками металла.

Сейчас изъятые предметы, похожие на боеприпасы калибров 7,62 и 9 мм направлены для проведения экспертиз», - объяснил заместитель начальника управления уголовного розыска полиции Кировоградской области Александр Демченко.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). За такие действия законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

 

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости