• USD26.2

    EUR30.8

    RUR0.43

Общество

01.05.2018 12:00

Полторы тысячи боеприпасов изъяла полиция у жителя Кировоградской области

image
Мужчине теперь грозит до 7 лет заключения

В Кировоградской области работники полиции разоблачили жителя области, который хранил почти полтысячи боеприпасов, сообщают в пресс-службе Кировоградском областном управлении полиции.

Правонарушения полицейские Знаменского района обнаружили в рамках проведения операции "Оружие и взрывчатка". За совершенное «владельцу» запрещенных предметов может грозить наказание - до 7 лет лишения свободы.

«Во время проведения отработки полицейские получили информацию о том, что житель одного из населенных пунктов может хранить боеприпасы, которая в дальнейшем нашла подтверждения.

В ходе обыска домовладения 45-летнего мужчины, в гараже и в помещении дома работники полиции обнаружили почти 500 предметов, похожих на боеприпасы автоматического оружия калибра 7,62 мм и предмет, похожий на гранату «Ф-1» с запалом.

Как предварительно объяснил гражданин, указанные предметы он нашел и хранил не собираясь использовать их по назначению. Правдивость слов лица выяснять следователи», - сообщил начальник Знаменского отдела полиции Игорь Прохницких.

В настоящее время по данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Злоумышленнику грозит наказание лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости