• USD26.1

    EUR30.9

    RUR0.43

Общество

24.04.2018 09:25

Полиция снова призывает жителей Кировоградской области сдать оружие

image

Если граждане добровольно сдадут оружие, они освобождаются от уголовной ответственности

На территории Кировоградской области продолжается месячник добровольной сдачи оружия, специальных средств самозащиты, взрывчатых материалов и боеприпасов, который начался 1 апреля.

В целом на протяжении трех недель в органы полиции граждане сдали 161 единицу оружия, из которых 43 незарегистрированных охотничьих гладкоствольных ружья, 2 карабина Мосина армейского образца, 2 малокалиберные винтовки и 6 единиц холодного оружия, сообщают в областном управлении полиции.

Также жители области воспользовались возможностью и добровольно сдали 103 гладкоствольных охотничьи ружья, которые пришли в негодное состояние, более сотни патронов к оружию армейских образцов, 3 гранаты времен ВОВ и 6 средств инициирования.

Так, 36-летний житель Петровского района обратился к участковому офицеру полиции и сообщил, что хочет сдать предметы, похожие на боеприпасы, названия которых он не знает. В пакете, который мужчина принес с собой, были предметы, внешне похожи на электродетонаторы и бикфордов шнур. Изъятое направлено для проведения экспертиз.

К работникам Александровского отделения полиции житель одного из сел принес незарегистрированное ружье ТОЗ калибра 5,6 мм, которое он нашел в разрушенном доме.

Жительница г. Знаменка, во время уборки помещения гаража, который принадлежал ее родственнику, нашла два охотничьи гладкоствольные ружья ИЖ-27 и ТОЗ-БМ, которые добровольно сдала в отдел полиции. Оружие в дальнейшем после проведения соответствующих проверок женщина планирует зарегистрировать на своего сына.

Благодаря добровольной сдачи в органы полиции незарегистрированного оружия и боеприпасов от уголовной ответственности уже освобождены 18 человек.

 

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости