• USD28.1

    EUR31.8

    RUR0.43

События

02.10.2018 17:17

Полиция на Кировоградщине продолжает борьбу с наркоманией

image

В рамках операции «Мак» полицейские изъяли более 35 000 наркосодержащих растений

Комплекс оперативно-профилактических мероприятий, направленных на выявление и уничтожение незаконных посевов мака и конопли, перекрытие каналов поступления наркосредств к потребителям и недопущения утечки в незаконный оборот наркосырья растительного происхождения, проводился в области с 1 июня по 28 сентября.

По информации пресс-службы ГУ НП, во время отработки полицейские проверили более 60 территорий сельскохозяйственных предприятий и более трех тысячи приусадебных участков жителей области.

В результате принятых мер обнаружили 124 факта незаконных посевов наркосодержащих растений, информацию по которым внесли в Единый реестр досудебных расследований.

По выявленным фактам в целом полицейские изъяли более 35 200 наркосодержащих растений, из которых почти 97% составляет конопля.

С начала проведения операции 55 лицам сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины.

Работа по раскрытию наркопреступлений продолжается. Полицейские напоминают: информацию о лицах, причастных к совершению таких правонарушений, можно сообщить по телефону горячей линии 095 189 4350, по электронной почте: kirovohrad@antidrug.gov.ua, или непосредственно в управление противодействия наркопреступности ГУНП в области по адресу: г. Кировоград , ул. Большая Перспективная, 30 Конфиденциальность гарантируется.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости