• USD27.3

    EUR31

    RUR0.43

Политика

11.03.2019 13:36

Полиция Кировоградской области работает над заявлениями о нарушениях в предвыборной гонке

image

Сейчас специалисты расследуют семь уголовных производств по сообщениям о событиях, связанных с избирательным процессом

По информации пресс-службы областного управления НП, всего с начала предвыборной кампании (31 декабря) по 10 марта в органы полиции области поступило 119 сообщений о таких событиях.

В настоящее время продолжается расследование по рамках 2 уголовных производств, начатых по ст. 160 (подкуп избирателя), 1 - по ст. 296 (хулиганство) и 1 - по ст. 157 (препятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя) Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, в течение выходных полицейские начали еще три уголовных производства. В Гайворонском районе по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины - по факту совершения неизвестными лицами хулиганских действий у приемной одного из кандидатов в президенты.

В Голованевском районе в полицию поступило сообщение о повреждении и похищении части металлической конструкции билборда с политической рекламой одного из кандидатов в президенты. Правоохранители проводят расследование по ч. 1 ст. 185 (кража) УК Украины.

 В Кировограде начато уголовное производство по ч. 2 ст. 160 Уголовного кодекса Украины по обращению представителей общественной организации о возможной попытке подкупа избирателей.

 

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости