• USD28

    EUR31.9

    RUR0.43

Общество

19.11.2018 11:32

Полиция Кировоградщины выявила два десятка незаконных порубок деревьев

 image

Полицейские принимают меры по изобличению лиц, осуществляющих незаконную порубку

Всего с начала года на территории области правоохранителям удалось установить почти 20 граждан, совершивших такие уголовные нарушения, 16-ти из них уже сообщено подозрение. Материалы с обвинительными актами направлено в суд для принятия решений в рамках действующего законодательства, сообщили Центру в пресс-службе ГУ НП области.

Работа в данном направлении продолжается. Так, 14 ноября в Бобринецком районе полицейские разоблачили местного жителя в незаконной порубке леса.

«В отделение полиции поступило сообщение о том, что в лесополосе возле одного из сел неизвестные пилят деревья.

Прибыв на место происшествия, правоохранители застали 33-летнего жителя населенного пункта, который совершил незаконную порубку шестнадцати деревьев различных пород.

В настоящее время решается вопрос об уведомлении лицу подозрения в совершении уголовного преступления по ч. 1 ст. 246 (незаконная порубка леса) Уголовного кодекса Украины. Предварительно установлено, что правонарушитель напилил древесины на сумму 21 600 гривен. С места происшествия изъят автомобиль и бензопилы.

Подобное преступление полицейскими задокументировано на территории Бобринецкого района и 16 ноября. Обстоятельства выясняют следователи », - рассказал начальник Бобринецкого отделения полиции Валерий Григорчук.

Кроме того, 14 ноября работники Добровеличковского отделения разоблачили лиц, которые в лесополосе вблизи одного из сел выпиливали деревья породы клен.

У нарушителей изъяли две бензопилы и микроавтобус, в который мужчины погрузили спиленные деревья. Своими незаконными действиями лица нанесли ущерб на сумму в 46 000 гривен.

По данному факту полицейские проводят расследование.

 

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости