• USD28.2

    EUR33

    RUR0.43

Деньги

26.03.2018 13:33

Почти на 400 тысяч гривен заключили незаконных договоров кировоградские чиновники в сфере образования

image

Прокуратура выявила очередное нарушение закупок за бюджетные средства в сфере образования

Новоукраинской местной прокуратурой путем представительства интересов государства в суде приняты меры к признанию недействительными незаконных договоров о закупке товаров за государственные средства на общую сумму 386 тысяч гривен, сообщили Центру в пресс-службе прокуратуры Кировоградской области.

Изучением договоров, заключенных отделом образования Ольшанской районной государственной администрации установлено, что отдел образования и ООО «Альянс Эволюшн» заключили 10 договоров поставки бензина (для подвоза детей в школы) на общую сумму 386 тысяч гривен без применения процедур закупки, определенных Законом Украина «О публичных закупках».

Ольшанский отдел образования допустил ряд нарушений упомянутого выше Закона. В частности, Законом запрещается приобретение товаров, работ и услуг  без проведения процедур, определенных этим Законом, и заключения договоров, предусматривающих оплату заказчиком товаров, работ и услуг до/без проведения процедур. Кроме того заказчик не имеет права делить предмет закупки на части с целью избежания проведения процедуры открытых торгов или применения этого Закона.

Закупка товаров за государственные средства в обход установленной законом процедуры закупки нарушает интересы государства в сфере регулирования бюджетных отношений и создает возможность для необоснованного использования бюджетных средств.

С целью устранения нарушений интересов государства в указанной сфере, Новоукраинская местная прокуратура обратилась в хозяйственный суд Кировоградской области с иском в интересах государства в лице Восточного офиса Госаудитслужбы Украины к ответчикам отдела образования Ольшанской РГА и ООО «Альянс Эволюшн» о признании недействительными договоров купли.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме и незаконные договоры на сумму 387 тысяч гривен признано недействительным.

ФОТО - БЦ

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости