• USD28.15

    EUR33.15

    RUR0.44

Общество

23.06.2018 10:30

По Кировоградщине ездят вооруженные автолюбители

image

За два дня патрульные дважды обнаружили у водителей предметы, похожие на оружие

В обоих случаях водители были с явными признаками алкогольного опьянения, без соответствующих документов на право управления и пытались убежать от патрульных, пишет Центр со ссылкой на пресс-службу патрульных.

21-го июня около 3 часов по улице Егорова патрульные обнаружили микроавтобус Mercedes. Накануне вечером на линию 102 уже поступали жалобы от граждан на опасное движение этого транспорта. По требованию патрульных остановиться, водитель отреагировал увеличением скорости. Автомобиль остановили на перекрестке улиц Егорова и Арсения Тарковского. Во время поверхностной проверки в салоне микроавтобуса обнаружили 3 предмета, похожие на холодное и огнестрельное оружие.

Аналогичная ситуация произошла следующей ночью около 2 часов. Экипаж патрульных обнаружили автомобиль Mercedes-Benz 260, у которого не работала правая фара. Однако водитель остановился не сразу, а через несколько кварталов по улице Яновского. В это время водитель и пассажир выбежали из автомобиля и начали бежать, однако патрульные их догнали. Затем провели поверхностную проверку транспорта и обнаружили предмет, похожий на охотничье оружие с признаками переделки.

Патрульные составили на водителей протоколы по ч.1 ст. 130 КУоАП за отказ от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, а также вынесли постановления по ч.1 ст. 126 КУоАП за отсутствие соответствующих документов на право управления.

Во всех случаях на место происшествия для дальнейшего выяснения обстоятельств и изъятия предметов патрульные вызвали следственно-оперативную группу.

 

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости