• USD28.2

    EUR32.6

    RUR0.44

Общество

22.04.2016 12:01

Переименование Кировограда: три разные социологические службы дали одинаковые результаты

image

Социологические опросы, проведенные относительно переименования Кировограда теперь уже тремя разными социологическими службами, показывают фактически одинаковые результаты.

Об этом заявил руководитель «Центрально-украинской социологической лаборатории» Эдуард Клюенко в прямом эфире ток-шоу «Мы» на канале «Кировоград».

Как известно, на днях свои результаты социсследования относительно  мнения кировоградцев по вопросу переименования города обнародовали Киевский международный институт социологии и Социологическая группа «Рейтинг». Полученные данные фактически совпали с цифрами, которые озвучивали как в прошлом году, так и в феврале этого года кировоградские социологи.

- Нам, как исследователям, было интересно, насколько будут коррелировать результаты, полученные другими компаниями. Должен  отметить, что анализ, который провели наши специалисты, свидетельствует о том, что на 93% абсолютно весь массив информации коррелирует с тем, что мы получили в результате своих исследований в течение 2015-2016 годов,  - отметил в эфире Эдуард Клюенко. - Хорошо, что у громады Кировограда есть возможность сравнить исследования  трех разных социологических служб и тем самым удостовериться в корректности цифр.

Напомним, по результатам исследований как кировоградских так и киевских социологических служб большинство  кировоградцев выступает против переименования в данное время. Среди названий для города набольшей поддержкой пользуется историческое имя Елисаветград с отрывом минимум в 4-5 раз от других названий.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости