• USD28.75

    EUR35.2

    RUR0.51

Общество

15.12.2017 12:00

Павел Штутман о переименовании города и стабильности

image

Кировоград – город с непростой историей. Его последнее переименование в «Кропивницкий» взволновало не только самих горожан, но и всю Украину.

Вопрос законности этого переименования до сих пор оспаривается в судах. Тем не менее, есть целый ряд факторов, на которые влияет переименование города, и у предпринимателей  есть свое мнение на этот счет и свое видения последствий для экономики.

«Составная часть любой продукции - бренд, а составная часть любого бренда - место, где это сделано. Как государство - сделано в Китае, Японии или Германии, так и город - сделано в Мюнхене или в Лейпциге, например. Уже 6 раз переименовывали наш несчастный город. Каждый раз это «обнуляет» уже наработанную репутацию бренда. Не менее важны и ассоциации, которые вызывает то или иное имя, название. Что касается нового названия нашего города, то, к сожалению, оно с первого дня связано с нарушением прав граждан, проявлениями какого-то тоталитаризма, когда те, кто принимает решения, игнорируют мнение людей, нарушая нормы международного права, рекомендации Венецианской комиссии и т.д. . Тем более никому не интересны наши внутренние мифы. Сколько бы мы ни уговаривали себя, мы не театральная столица мира - в Кременчуге уверены, например, что первый украинский театр был создан там. Харьковчане уверены, что Марко Кропивницкий - житель хутора Уют в окрестностях их города, там же похоронен. Наша «неповторимость», которую мы выбрали, к сожалению, не создает уважения к имени нашего города со стороны окружающих. Это сказывается и на стоимости наших товаров. Если условный товар произведен в Париже, он стоит 5 евро, если в Виннице - 3 евро, а если в Кропивницком - можете быть уверены, меньше, чем в Виннице. Бренд всегда что-то стоит. Для нас, тех, кто производит здесь товары, это проблема», - прокомментировал в интервью еженедельнику «Украина-Центр» кировоградский промышленник Павел Штутман.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости