• USD26.1

    EUR32.1

    RUR0.44

Общество

13.04.2018 12:04

Парень на Кировоградщине угнал мопед, однако попал в камеры видеонаблюдения

image

В Добровеличковском районе полицейские «оперативно» раскрыли преступление благодаря системе видеонаблюдения

Видеокамеры, приобретенные за средства местных частных предпринимателей, заработали в селе Липняжка только на прошлой неделе. Однако в полиции отмечают, потраченные на безопасность средства, уже пошли на пользу всему обществу. Благодаря техническому оснащению, на территории населенного пункта в разы уменьшилось количество имущественных преступлений и правонарушений, сообщает Центр со ссылкой на пресс-службу полиции.

По словам начальника Добровеличковского отделения полиции Юрия Яндульского, нововведения селяне восприняли положительно. Такая профилактическая мера заставила некоторых незаконопослушных граждан воздержаться не только от правонарушений, но и от плохого поведения. Потому что, кроме административной или уголовной ответственности, человека может ожидать еще и пренебрежение от людей. Впрочем, осознать это, похоже, успели не все.

26-летний неработающий местный житель попал в поле зрения полицейских после того, как совершил незаконное завладение транспортным средством, принадлежащим односельчанину. Вечером, когда произошло происшествие, пострадавший оставил мотоцикл «Альфа» возле развлекательного заведения. Когда же обнаружил его исчезновение, сообщил о происшествии полицейским.

«Установить личность подозреваемого правоохранителям удалось быстро. Мужчину зафиксировала камера видеонаблюдения в тот момент, когда он грузил чужой мотоцикл в багажное отделение своей машины. Затем вывез его за село и спрятал на территории лесополосы, - рассказывает начальник Добровеличковского отделения полиции Юрий Яндульский. - Мужчина, в начале, отрицал свою причастность к совершенному, и даже предлагал осмотреть свой двор. Однако затем, понял, что остаться незамеченным у него не получилось, поэтому указал место, где находится чужое транспортное средство».

По данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст.289 Уголовного кодекса Украины «Незаконное завладение транспортным средством». За содеянное лицу грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 

 

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости