• USD26.5

    EUR29.65

    RUR0.41

Общество

07.05.2019 14:38

Озвучены результаты экспертизы скандального МАФа в Кировограде на Набережной

image

Как и утверждала команда Стрижакова, сооружение оказалось не временным, а капитальным

Несколько лет уже тянется история с постройкой при входе на Набережную в Кировограде торговой точки.

В апреле текущего года помещение для будущей кофейни, которое разместил ФОП «Дехтярев О.В.» по приглашению общественного деятеля Артема Стрижакова и его ОО «Перспектива города» пригласили экспертов, чтобы выяснить действительно ли сооружение временное, как утверждали его собственники. Вчера, 6 мая, стали известны результаты проведенной экспертизы.

По итогу исследований независимой строительно-технической экспертизы – сооружение капитальное.

Напомним, что строительство так называемого МАФа началось еще в конце 2015 года и вызвало волну возмущения среди горожан. Тогда представители власти города утверждали, что сооружение является временным. В 2016 году паспорт привязки был аннулирован и, следовательно, прекращены строительные работы. Однако уже в сентябре 2018 года стройка возобновилась и к апрелю 2019-сооружение было готово к сдачи в эксплуатацию.

 «Город ожидает реконструкции Набережной, и мы вместе с командой над этим вопросом усиленно работали и продолжаем работу. В контексте возрождения Набережной появление таких непонятных конструкций недопустимо, и мы не понимаем, почему это одобряется городскими властями, - говорит Артем Стрижаков. - Мы не выступаем против бизнеса, мы отстаиваем интересы горожан на право иметь красивую Набережную».

По словам общественного деятеля, есть большая вероятность того, что этот небольшой павильон со временем превратиться в очередную «наливайку» без туалета, поскольку собственник уже имеет сеть пивных точек по городу, в частности, и в Ковалевском парке.

Как отметил координатор проектов ОО «Перспектива города» Игорь Саенко, независимая организация - научно-производственное предприятие «Укрспецбудекспертиза» - провела обследование торгового павильона, сделала необходимые замеры, фотофиксацию и вынесла заключения по классификации сооружения.

«По результатам проведенных исследований, экспертом сделан вывод о том, что торговый павильон (ФОП Дехтярев О.В) по адресу: Кировоградская область, город Кировоград, улица Набережная (у моста) является капитальным сооружением», - говорится в тексте документа.

Весь пакет документов общественные деятели передали городским властям и поставили управленцам ультиматум – разобраться с ситуацией в течение 10 дней, исправить ошибки и все-таки демонтировать это сооружение. Если за это время МАФ НЕ демонтируют, будет подано коллективное заявление в прокуратуру и соответствующий иск в суд.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости