• USD28

    EUR31.9

    RUR0.43

Общество

17.09.2018 13:23

Отработка под условным названием «Оружие и взрывчатка» дает результаты

 image

На Кировоградщине полицейские изъяли из незаконного оборота оружие и боеприпасы

Запрещенные предметы были обнаружены на территории домовладения 55-летнего жителя Голованевского района во время оперативно-профилактической отработки под условным названием «Оружие и взрывчатка».

Разоблачить лицо полицейским помогли неравнодушные местные жители, которым поведение мужчины показалась подозрительным, уточняют в пресс-службе полиции Кировоградской области.

Во время санкционированного обыска, проведенного полицейскими на территории домовладения гражданина, обнаружено и изъято пистолет «Флобер» и револьвер, переделанные для стрельбы патронами 5,6 мм, запал к ручной гранаты Ф-1, патроны в количестве 1200 единиц и металлическую банку с порохом весом около 400 грамм.

«Из незаконного оборота изъято оружие и боеприпасы, которые уже не станут орудием преступления и не нанесут людям вред», - рассказывает начальник Голованевского отдела полиции Олег Клименко.

Изъятое направлено для проведение экспертиз. Полицейские расследуют уголовное производство, начатое по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. За эти действия лицу грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости