• USD26.35

    EUR30.85

    RUR0.43

События

13.03.2018 12:30

От удара ножом в сердце скончался кировоградец

image

Работники полиции задержали подозреваемого в убийстве

Во время выяснения отношений хозяин квартиры ударил ножом в грудь своего гостя. От полученного ранения потерпевший скончался. Человека, причастного к уголовным преступлениям, задержали. Злоумышленнику грозит до пятнадцати лет лишения свободы, сообщили в областном управлении НП.

В Кировоградский отдел полиции поступило сообщение об убийстве. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа. Информация подтвердилась. Работники полиции обнаружили возле дома тело 46-летнего местного жителя.

Выяснилось, что мужчины распивали спиртные напитки по месту жительства злоумышленника. Затем хозяин квартиры лег спать. Через некоторое время гость начал будить товарища. На этой почве между пьяными мужчинами внезапно возникла ссора. Злоумышленник схватил нож и нанес им смертельный удар оппоненту в сердце. После этого снял с пострадавшего одежду, спрятал его, а тело оставил на улице и пошел отдыхать.

Утром злоумышленник позвонил в полицию и сообщил, что обнаружил на улице бездыханное тело своего знакомого. Сначала кировоградец пытался избежать уголовной ответственности и рассказал историю о том, что товарищ после гостей пошел домой, а он сразу же лег спать и только на следующий день увидел на улице потерпевшего. Однако работники полиции быстро установили все обстоятельства вечера и задержали причастного к преступлению человека.

«Сейчас злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, - сообщил начальник Кропивницкого отдела полиции Дмитрий Авдеенко. - Орудие преступления, а именно - нож, был изъят и направлен на исследование».

Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

 

 

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости