• USD26.25

    EUR32.5

    RUR0.45

Общество

22.02.2018 15:16

Осудили солдата-дезертира из Кировоградщины

image

Каждый случай дезертирства не останется без внимания военной прокуратуры Южного региона Украины

Поддержание публичного обвинения в уголовных производствах в отношении преступлений, связанных с дезертирством или уклонением военнослужащих Вооруженных Сил Украины от военной службы, является одним из приоритетных направлений в деятельности военной прокуратуры Южного региона Украины, сообщает ведомственная пресс-служба.

Так, Шевченковским районным судом г. Запорожье 21.02.2018 за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 408 (дезертирство) УК Украины, солдата одной из воинских частей в Кировоградской области, приговорили к аресту сроком на 6 месяцев.

Установлено, что указанный военнослужащий, призванный в ряды ВС Украины по мобилизации, в конце августа 2014 года с целью вовсе уклониться от несения обязанностей военной службы самовольно покинул расположение воинской части и отсутствовал до середины сентября 2017 года.

Все это время солдат проводил по своему усмотрению.

При назначении наказания суд учел личность обвиняемого и обстоятельства дела, в частности, его искреннее раскаяние, добровольную явку с повинной и совершение преступления вследствие стечения тяжелых семейных обстоятельств.

Публичное обвинение в суде поддерживала военная прокуратура Запорожского гарнизона Южного региона Украины.

 

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости