• USD28.2

    EUR32.6

    RUR0.44

Общество

25.04.2018 14:32

Органы юстиции продолжают «выбивать» долги из плательщиков алиментов

image

На Кировоградщине больше 12 000 детей получили алименты

С начала года органы государственной исполнительной службы Кировоградской области взыскали более 35 млн грн алиментов в пользу 12 505 детей.

Об этом сообщил руководитель Кировоградского областного управления юстиции Вадим Гуцул.

По его словам, злостные должники из-за страха остаться без возможности охотиться, пользоваться автомобилями и оружием, а также выезжать за границу начали вспоминать о собственных детях и платить в их пользу многолетние задолженности по алиментам.

«Только за время действия нового закона об усилении ответственности недобросовестных родителей государственным исполнителям на Кировоградщине удалось взыскать более 13 млн грн благодаря ограничению неплательщиков в их правах. Применяя другие меры принудительного воздействия, в частности опись и арест имущества, с начала года в целом взыскали 36,7 млрд грн», - прокомментировал ситуацию в направлении работы с безответственными родителями Вадим Гуцул.

Стоит отметить, что сейчас 4271 жителю Кировоградщины временно запретили охотиться и пользоваться оружием. Еще 4269 неплательщиков ограничили в праве пользования автомобилями, а 4232 должников - выезжать за границу. Кроме этого, 432 человек объявили в розыск.

 

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости