• EUR31.7

    RUR0.46

    USD26.8

Политика

21.07.2017 11:59

Органы власти в Кировоградской области готовы работать прозрачно

image

Кировоградский областной совет: шаги на пути к прозрачности и подотчетности

Экспертами всеукраинской коалиции «Прозрачные Рады» представили ряд рекомендаций для Кировоградского областного совета с целью повышения прозрачности и приведение всех документов органа в соответствии с действующим законодательством. Об этом сообщает пресс-службе Ассоциации политических наук.

«Хочу напомнить, что наш областной совет и так занимает высокие позиции в рейтинге прозрачности нашей коалиции. Однако это не стало поводом для того, чтобы не обратить внимание на рекомендации общественности. Напротив, депутаты и руководство совета пошли на контакт и заявили о готовности выполнить все рекомендации «Прозрачных Советов», - рассказал председатель Ассоциации Политических Наук, координатор коалиции «Прозрачные Рады» в Кировоградской области Дмитрий Синченко.

Так на минувшем заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам регламента, депутатской деятельности, свободы слова, правовой и антикоррупционной политики, на котором рассмотрели ряд предложений от общественных экспертов. Члены комиссии поддержали все поправки в Регламент, Положение о постоянных комиссиях, о Президиуме и к другим документам.

«Главной победой мы считаем то, что члены комиссии согласились уменьшить количество подписей необходимых для поддержки электронных петиций. На сегодня порог составляет до 10 000, а это в десятки раз больше чем в других областях. И сегодня, совместно с депутатами нам удалось достичь взаимопонимания по уменьшению этого количества до 700, что, в случае принятия облсоветом, может стать самым низким порогом в Украине», - поделилась своими впечатлениями исполнительный директор Центра украинской политики «Эксампей» Елена Синченко.

 

Для справки: Проект "Прозрачные Рады: адвокаси кампания по имплементации антикоррупционного законодательства местными советами" выполняется Центром "Эйдос" в сотрудничестве с Центром демократии и верховенства права в рамках проекта «Усиление коалиции РПР», который внедряется при поддержке Европейского Союза.

 

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости