• EUR33.2

    RUR0.49

    USD28.2

Деньги

06.12.2017 13:47

Официально. Кировоград снова может остаться без тепла

image

ОАО «Кировоградгаз» снова угрожает отключить котельные ГП «Кировоградтепло» от газоснабжения

Прошла всего неделя с момента резонансных событий в Кировограде, когда в разгар отопительного сезона, по указанию руководителя ОАО «Кировоградгаз», начали принудительно отключать от газоснабжения котельные крупнейшего теплоснабжающего предприятия города.

Об этом Центру сообщили в администрации ГП «Кировоградтепло»

В течение двух суток руководители города и области, представители депутатского корпуса, народные депутаты Украины, члены городской и областной комиссий по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций прилагали значительные усилия для недопущения срыва текущего отопительного сезона и дестабилизации ситуации в областном центре.

Действия газовиков привели к активному пикетирование помещения здания ОАО «Кировоградгаз» представителями общины города, руководство города и теплоснабжающих предприятий обратилось в Службу безопасности Украины, Национальной полиции, органов прокуратуры относительно квалификации действий должностных лиц ОАО «Кировоградгаз».

Прошла неделя, и все может повториться снова.

5 декабря 2017 ГП «Кировоградтепло» получило письмо ОАО «Кировоградгаз» с требованием к 8 декабря 2017 решить вопрос о проведении в полном объеме расчетов за потребленный природный газ и получения номинаций.

В противном случае будет начата процедура принудительного прекращения (ограничения) газоснабжения предприятия, несмотря на то, что вопрос расчетов за газоснабжение находится на жестком контроле руководства города и администрации предприятия и идет поиск всех возможных путей погашения задолженности за газ.

При условии погашения многомиллионной дебиторской задолженности, ГП «Кировоградтепло» имеет возможность в полном объеме погасить задолженность за природный газ и услуги распределения и транспортировки газа в сумме 186 300 000. грн., ведь в настоящее время дебиторская задолженность по предприятию составляет более 199 млн. грн.

Удельный вес в составе задолженности - разница в тарифах, не возмещалась государством с 2013 года и в настоящее время составляет:

     Разница в тарифах по населению - 87900000. грн ..

     Разница в тарифах для бюджетных учреждений - 33700000. грн ..

     Кроме того, на 06.12.2016 года задолженность по льготам и субсидиям составляет 17800000. грн.

     Задолженность населения - 46200000. грн ..

     Задолженность бюджетных учреждений - 12 млн. грн ..

     Другие потребители - 1400000. грн.

При этом, оплата за потребленный газ осуществляется ежедневно в автоматическом режиме банковским учреждением со счетов предприятия со специальным режимом использования, на которые поступает оплата потребителей за предоставленные услуги теплоснабжения по установленному нормативу и сразу направляется в качестве оплаты за потребленный природный газ на счета газоснабжающих, газотранспортирующих и газораспределительных компаний.

Но для решения вопроса расчетов за газ в полном объеме государство должно погасить задолженность по разнице в тарифах, по льготам и субсидиям, бюджетные учреждения и население систематически рассчитываться в соответствии с заключенными договорами, а предприятие в свою очередь с поставщиками газа для дальнейшего получения номинаций на газ и стабильного прохождения отопительного сезона.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости