• USD28.1

    EUR32.6

    RUR0.43

Общество

22.05.2018 18:15

Очередной этап подготовки прошли кировоградские спасатели в чрезвычайных условиях

image

На огневой полосе психологической подготовки пожарные тренировались в условиях, приближенных к реальным

Обычно работа спасателей проходит в экстремальных условиях, поэтому времени на раздумья и колебания нет. От каждого решения может зависеть чья-то жизнь. Готовиться к поединку с огнем нужно заранее, во время тренировок, которые периодически проходят на огневой полосе психологической подготовки Управления ГСЧС в области, сообщает ведомственная пресс-служба.

Сегодня, 22 мая, прошли занятия с личным составом 1-го Государственного пожарно-спасательного отряда, аварийно-спасательного отряда специального назначения Управления ГСЧС в области, Компанеевского и Бобринецкого пожарно-спасательных подразделений.

Все тренировочные упражнения спасатели выполняли в специальных теплоотражающих костюмах, которые способны выдерживать высокую температурную нагрузку. Держать все свои эмоции под контролем необходимо научиться именно во время таких тренировочных занятий, когда опасность только условна. Во время занятий на полосе имитируются места и влиятельные факторы пожара, создаются трудности и препятствия, вводятся элементы неожиданности и дефицита времени. Именно при таких обстоятельствах пожарные работают на реальных пожарах. Опытные спасатели считают, что занятия на огневой полосе полезны не только для начинающих - они помогают повышать свой профессиональный уровень всех работников Службы спасения.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости