• USD28.05

    EUR32.05

    RUR0.43

Общество

21.09.2017 13:30

Очередной «арсенал» оружия обнаружили на Кировоградщине

image

По словам мужчины, он его нашел и не усел отдать в полицию

Житель Кировоградской области  хранил дома «оружейный арсенал», который якобы нашел и не успел сдать в правоохранительные органы, другой - гранату, происхождение которой работники полиции сейчас устанавливают.

Об этом Центру сообщили в пресс-службе областного управления нацполиции.

В Маловисковский отдел полиции поступила информация о том, что житель одного из сел района незаконно хранит огнестрельное оружие.

Во время проведения обыска в домовладении мужчины полицейские обнаружили и изъяли предметы, похожие на боеприпасы калибра 7,62 и 12 мм, в количестве 94 штук, охотничье ружье, 4 ножа и револьвер.

Как пояснил владелец домовладения, он буквально несколько дней назад нашел «арсенал» на берегу реки близ села и «не успел сдать в полицию».

А в Онуфриевском районе, в рамках расследования уголовного производства, полицейские провели санкционированный обыск жилого дома 30-летнего мужчины. В результате обнаружили предметы, похожие на гранату Ф-1, запал к гранате и патрон к автоматическому оружию калибра 5,45 мм, которые хозяин хранил в шкафу.

Изъятое направлено на исследование.

По этим фактам возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное хранение оружия, боевых припасов или взрывчатых устройств). Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

 

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости