• EUR31.7

    RUR0.46

    USD26.8

Общество

15.11.2017 10:30

Очередного «кабельщика» задержали на КировоградщинеОчередного «кабельщика» задержали на Кировоградщине

image

Полиция охраны разоблачила в краже кабеля с многоэтажки в Кировограде

Чтобы скрыть преступление, мужчина пытался убедить полицейских, что находится в подвале дома из-за порыва трубы и собирался перекрыть воду, сообщают в пресс-службе полиции Кировоградской области.

В ночь на 14 ноября около 3 часов наряд полиции охраны в Александрии получил сообщение о срабатывании сигнализации целостности телефонного кабеля в подвальном помещении многоэтажки, расположенной в спальном районе города.

Немедленно выехав по адресу, работники полиции начали отрабатывать прилегающую к дому территорию, проверять целостность замков в дверях в подвалы. У одного из подъездов многоэтажки полицейские обнаружили открытый замок.

В подвальном помещении правоохранители увидели неизвестного, который на вопрос о цели пребывания в данном месте ответил, что у него в квартире прорвало трубу и он пришел перекрыть воду. При этом человек имел взволнованный вид, его одежда и руки были испачканы маслом.

Чтобы убедиться в правдивости объяснений мужчины, полицейские осмотрели коморку, на которую он указал, и недалеко заметили мешок с обрезками телефонного кабеля. В ходе поверхностного осмотра гражданина обнаружили у него кусачки, пилу и нож.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Александрийского отдела полиции и представителя предприятия связи. Личность нарушителя установили. Им оказался 43-летний житель многоэтажки, в подвале которой он и пытался совершить кражу 60 метров телефонного кабеля.

По данному факту проводится проверка и устанавливается размер нанесенного ущерба, пока лице инкриминируют правонарушение, предусмотренное ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража).

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости