• USD28.65

    EUR35.1

    RUR0.51

Политика

23.12.2017 10:00

Объединенные общины создают современные сервисы для предоставления самых популярных административных услуг, - Вячеслав Негода

 image

Уже 79 объединенных общин предоставляют качественные административные услуги в формате «единого окна» в ЦПАП или в формате удаленного рабочего места администратора.

Об этом сообщил первый заместитель Министра регионального развития, строительства и ЖКХ Вячеслав Негода, информирует пресс-служба.

«Предоставление качественных услуг, современных сервисов - это первое, о чем думают лидеры объединенных общин. В местных советах, центрах предоставления административных услуг происходит первый контакт людей с властью. Так что от того, как будут организованы эти услуги, как быстро и легко человек их получит, зависит отношение жителей и к руководству общины, и к власти в стране в целом. И очень хорошо, что во многих общинах это понимают и пытаются использовать наиболее эффективные и удобные формы предоставления качественных услуг», - сказал Вячеслав Негода, комментируя экспертные данные программы «U-LEAD с Европой».

По данным экспертов, самыми популярными административными услугами в объединенных общинах есть жилищные субсидии и государственная помощь, выдача паспортов, регистрация места жительства, а также регистрация земли и недвижимости.

Эксперты выделяют пять ключевых моделей организации предоставления качественных услуг в общинах:

· ЦПАП в центре общины - отдельные здания или помещения госучреждений,

· Межмуниципальное сотрудничество,

· Удаленные рабочие места и территориальные подразделения ЦПАП,

· Выездной администратор ЦПАП,

· Мобильный ЦПАП.

Каждая из моделей может быть эффективной и целесообразной в общине, в зависимости от численности жителей, структуры населения, географического расположения общины и др.

 

***

«U-LEAD с Европой» является международной программой, которая финансируется Европейским Союзом и его странами-членами Данией, Эстонией, Германией, Польшей и Швецией. В рамках начальной фазы по улучшению качества предоставления админуслуг программы «U-LEAD с Европой» запланировано открытие 26 ЦПАП в ОТО Украины. Лучшие практики, которые сейчас нарабатываются и внедряются в общинах пилотной фазы, будут применены ко всем ЦНАП, что откроются или улучшат работу в рамках следующей фазы. Это примерно 600 центров до конца 2020 года.

 

 

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости