• EUR33.05

    RUR0.49

    USD28

Политика

31.08.2017 11:30

О том, как молодежи получить жилье совещались в Кировограде

image

Содействовать молодежному жилищному строительству на Кировоградщине будет Государственный фонд

Под председательством первого заместителя главы Кировоградской ОГА Сергея Коваленко в администрации прошло совещание по вопросу содействия молодежному жилищному строительству.

Отсутствие собственного жилья – острая проблема не только для кировоградской молодежи, но и актуальна для всей страны. Это один из факторов, который заставляет молодых людей уезжать на заработки в другие страны или более успешные регионы. В Кировоградской области более 15 тысяч молодых семей нуждаются в улучшении жилищных условий и это официальная цифра. По факту же она может быть значительно больше.

Сейчас в Украине действуют четыре государственные программы и больше 100 региональных, которые и должны помочь населению в обеспечении жильем. Основные из них – программы молодежного льготного кредитования.

В этом году после уточнения бюджета на жилищные программы дополнительно направлено 30 миллионов гривен, в следующем году планируется направить в общей сложности более 2 миллиардов государственных средств, которые будут распределяться между регионами пропорционально суммам софинансирования из местных бюджетов.

Сейчас в области готовится проект на 2018-2021 годы, который поспособствует обеспечению жильем молодых людей.

Сергей Коваленко призвал руководителей райгосадминистраций, объединенных территориальных общин и горисполкомов активно приобщиться к участию в разработке указанной программы, отметив, что показатели экономического развития Кировоградщины имеют положительную динамику, поэтому финансовый ресурс для реализации мероприятий по обеспечению молодежи жильем есть.

Фото - bigmir)net

 

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости