• USD27.35

    EUR31.05

    RUR0.43

Общество

27.07.2017 15:19

О рейдерстве на Кировоградщине рассказали в юстиции

image

После проведения реформирования территориальные управления не имеют соответствующих полномочий реагировать на рейдерство

Начальник отдела рассмотрения обращений и обеспечения деятельности комиссии по вопросам рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации областного органа юстиции Виталий Секмедин отметил, что после проведения реформирования территориальные управления не имеют соответствующих полномочий реагировать на такое позорное явление как рейдерство. Рассмотрение жалоб на деятельность госрегистраторов входит в компетенцию Минюста. Зато территориальные управления имеют право рассматривать жалобы только на отказ или бездействие госрегистраторов. Если говорить чисто о работе Комиссии по вопросам рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации в Кировоградской области, на протяжении прошлого года от населения поступило 20 жалоб, по результатам рассмотрения которых приняли 3 решения о временной блокировке доступа в Единый государственный реестр трем регистраторам в связи с нарушениями порядка регистрации.

«Кроме этого, специалисты управления юстиции активно проводят праворазъяснительную работу среди владельцев фермерских хозяйств с целью предупреждения случаев рейдерства на территории области. Круглые столы в частности прошли в Малой Виске, Новгородке, Долинской, Бобринце, Новоукраинке, Петрово, Светловодске, Александрии, Новомиргороде. Благодаря этому, граждане получают возможность узнать, как эффективно можно защитить свое имущество от мошенников и как нужно действовать в случае рейдерского захвата», - отметил Виталий Секмедин.

 

 

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости