• USD27.05

    EUR30.5

    RUR0.43

Общество

11.04.2019 19:21

Независимый эксперт докажет незаконность размещения павильона на Набережной (ФОТО)

image

Активисты незаконный МАФ называют плевком в лицо горожанам

Сегодня, 11 апреля, в Кировограде прошла акция протеста против незаконного сооружения на Набережной «быстрой» кофейни.
Организовали ее общественная организация Артема Стрижакова «Перспектива міста» вместе с экозащитниками, молодежью и неравнодушными горожанами.
Активисты заявляют, что сооружение не является временным, поскольку имеет фундамент и к нему подведены коммуникации. Чтобы доказать это - привлекли независимого эксперта, который сделает выводы, к какой же категории относится эта постройка.
 «Разрешение на это сооружение было выдано в 2015 году ФОП «Дехтярев О.В». В 2016 году владельцы сооружения начали строительство по закладке фундамента, а это свидетельствует о том, что это сооружение не временное, а является капитальным строительством. На основе этого нарушения городской совет отменил паспорт привязки, то есть строить здесь ничего нельзя», - говорит член ОО «Перспектива города» Игорь Саенко.
Как известно, собственник павильона связан  с бывшим и.о. главы города Иваном Марковским (хозяин сооружения является другом сына Ивана Ивановича).
Еще в прошлом году комиссия по демонтажу приняла решение о принудительном демонтаже сооружения, но никаких действий со стороны городской власти так и не было. 
Чтобы «проверить на прочность» МАФ, активисты демонтировали несколько тротуарных плиток - так строительный эксперт проверил наличие фундамента под самой постройкой. После исследования положили плитку на место. Специалист Научно-производственного предприятия «Укрспецбудекспертиза» Михаил Петров пообещал в ближайшее время сделать официальные выводы относительно категории, к которой относится так называемая временная постройка.
Владелец же сооружения Александр Дехтярев утверждает, что данное сооружение является временным и установлено законно. Но Документы, которые он предъявил, устарели – еще за 2015-2016 годы. На вопросы журналистов он не ответил и решение комиссии по демонтажу также не прокомментировал.
«Людям, которые строили это, я с самого начала говорил в глаза, что буду против, поскольку в контексте реконструкции Набережной - это плевок в лицо горожанам, - говорит общественный деятель Артем Стрижаков. - Я объяснял: архитекторы разрабатывают проект и реконструкция Набережной будет предусматривать торговые зоны, зоны с кафе, потом можно будет выбрать себе место. Но ставить такое на входе на Набережную - неправильно. Это не бизнес, когда папа своей подписью дает сыну разрешение поставить магазин в зеленой зоне или на центральной площади. Это не предпринимательство. Это заработок с помощью власти, это коррупция. Я понимаю, что кто-то в нашем городе приводит плохой  пример, но Набережная - это святое », - выступил Артем Стрижаков.
По информации, экспертные заключения будут готовы в течение недели. В случае, если сооружение отнесут к капитальному, а не временному, и власть его не демонтирует, представители «Перспективи міста» обратятся с заявлением в прокуратуру и суд.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости