• USD26.2

    EUR30.8

    RUR0.43

Общество

26.04.2018 16:08

Нерест. Рыбу на Кировоградщине охраняет полиция

image

Полицейские принимают меры по предотвращению совершения правонарушений на водных объектах в период нерестового запрета

В период с 1 апреля по 9 июня текущего года на территории Кировоградской области проводятся профилактические мероприятия по охране водных биоресурсов, контроля передвижения плавсредств в местах нереста водных биоресурсов в нерестовый период, а также выявления нарушений правил рыболовства и фактов незаконной реализации объектов животного мира.

По информации пресс-сектора областного управления НП, согласно действующему законодательству, за совершение таких правонарушений предусмотрена административная и уголовная ответственность. В частности, ст. 85 «Нарушение правил использования объектов животного мира» (КУоАП), ст. 85-1 «Изготовление и сбыт запрещенных орудий добычи объектов животного или растительного мира» (КУоАП) и ст. 249 «Незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом» (УК Украины).

В соответствии с санкциями статей, нарушителям грозит наказание - от штрафа и до трех лет лишения свободы.

Информацию о правонарушениях в сфере водных биоресурсов необходимо сообщать в органы Национальной полиции в Кировоградской области и Государственной экологической инспекции в области.

ФОТО - Шостка

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости