• USD28.1

    EUR33.05

    RUR0.43

Общество

24.05.2018 09:24

На вымогательстве попался чиновник с Кировоградской области

 image

Под процессуальным руководством военной прокуратуры на взятке в сумме 40 тыс. грн задержан горожанин

Военной прокуратурой Кировоградского гарнизона Южного региона Украины в рамках осуществления процессуального руководства в уголовном производстве, открытом по факту вымогательства неправомерной выгоды, совместно с сотрудниками УСБ Украины в Кировоградской области разоблачена преступная деятельность гражданина К.

Центру об этом сообщила Яна Стекачёва, пресс-секретарь военной прокуратуры Южного региона Украины.

Установлено, что за влияние на главу Гайворонской РГА относительно решения вопроса о передаче в аренду помещения, находящегося в коммунальной собственности г. Гайворон Кировоградской области, мужчина требовал от гражданина Б. неправомерную выгоду в сумме 85 тыс. гривен.

Вчера, 23 мая, непосредственно во время передачи первой части оговоренной суммы взятки в размере 40 тысяч гривен, вымогателя задержали правоохранители в порядке ст. 208 УПК Украины.

В настоящее время продолжаются первоочередные следственные действия.

В ходе проведения обыска в квартире злоумышленника денежные средства, которые он получил за решение вышеуказанного вопроса, были изъяты сотрудниками правоохранительных органов.

Сейчас военной прокуратурой Кировоградского гарнизона решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 369-2 УК Украины и готовится ходатайство в суд об избрании меры пресечения.

Досудебное расследование продолжается.

ФОТО - Антикор

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости