• USD28.05

    EUR31.85

    RUR0.43

Общество

17.09.2018 12:04

На стене кинотеатра «Зоряный» появилась «Королева ночи», а на Дворцовой – красочное пианино (ФОТО)

image

Люминесцентная «Королева ночи» и яркое бело-голубое пианино теперь украшают улицу Дворцовую

Люминесцентная «Королева ночи» и яркое бело-голубое пианино теперь украшают улицу Дворцовую

В прошлую пятницу, перед празднованием 264-й годовщины со дня основания Кировограда, Фонд культуры и искусств «Перспектива» Артема Стрижакова презентовал два молодежных арт-проекта. По мнению их авторов, они сделают город более уютным для самих горожан, и более привлекательным для туристов.

Первая арт-инсталляция «Уличное пианино» расположилась возле библиотеки им. Бойченко. Ее автором является Александр Сорочан, который таким образом хотел приблизить Кировоград к Европе, ведь там во многих городах на улицах можно найти пианино и сыграть.

 «Главная идея проекта в том, чтобы люди могли подойти и сыграть или впервые попробовать свои музыкальные способности. Также у пианино можно сфотографироваться, потому что оно очень хорошо раскрашено», - говорит Александр.

Во время презентации горожане посмотрели и послушали выступления студентов и преподавателей музыкально-педагогического факультета педуниверситета. Некоторые пары не просто слушали, но и танцевали.

Что касается самого инструмента, то он хоть и куплен с рук, зато в идеальном состоянии. Чтобы оно таковым и оставалось, сотрудники Фонда «Перспектива» договорились с людьми, которые будут его периодически настраивать, а сотрудники рядом стоящего с локацией кафе будут одевать и снимать специальный чехол, чтобы пианино не промокало.

В этот же день, а точнее вечер, представили и второй дарованный городу проект – люминесцентный мини-мурал «Королева ночи».

Идея его создания принадлежит студентке летной академии Карине Хван. Так она хотела сделать ночной город уютнее и красивее.

 «Это такая очаровательная девушка, которая спит днем и ее обходят все заботы и переживания, но ночью, когда заходит солнце, она открывает глаза и очаровывает всех прохожих своей красотой и побуждает задуматься и насладиться очарованием ночи», - говорит Карина.

Светящийся рисунок украсил одну из стен бывшего кинотеатра «Зоряный». Он придал Кировограду немного волшебства.

Соавтор проекта Дмитрий Бабак отмечает, что «Королева ночи» воплощает не просто молодежь, а и всю Украину, которая скоро встанет ото сна и удивит всех своей красотой и светом, который озарит путь в светлое будущее.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости