• USD26.35

    EUR30.9

    RUR0.43

Общество

18.04.2018 13:25

На принудительное лечение в психлечебницу отправили кировоградку, убившую свою дочь

image

Дело женщины, обвиняемой в убийстве своей 12 летней дочери направлено на рассмотрение суда

Завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении 35 летней женщины, которая подозревается в убийстве своей несовершеннолетней дочери, что произошло 8 декабря прошлого года в областном центре, информирует Центр со ссылкой на пресс-службу прокуратуры в Кировоградской области.

Процессуальным руководителем в уголовном производстве по факту умышленного убийства 12 летней девочки (п.2, п.4 ч. 2 ст. 115 УК Украины - умышленное убийство) утверждено ходатайство о применении в отношении женщины принудительных мер медицинского характера.

Накануне следователи получили заключение специалистов «Одесского областного медицинского центра психологического здоровья», где женщина проходила стационарное обследование. По результатам проведения судебно-психолого-психиатрической экспертизы женщина на момент совершения убийства и в настоящее время «не способна осознавать свои действия и руководить ими».

На основании полученного заключения следователь по согласованию с процессуальным прокурором внес ходатайство в суд об изменении меры пресечения в отношении подозреваемого с содержания под стражей на помещение в психиатрическое учреждение. В настоящее время женщина находится в «Кировоградской областной психиатрической больнице» поселка Нового.

Сейчас ходатайство о применении принудительных мер медицинского характера в отношении 35 летней матери убитой девочки направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости