• USD28.2

    EUR32.6

    RUR0.44

Общество

14.06.2018 10:30

На Короленка в Кировограде с понедельника стелить новый асфальт

image

В Кировограде со следующей недели начинается масштабный капитальный ремонт дорожного полотна по улице Короленко

Перед началом работ городской председатель Андрей Райкович встретился директором подрядной организации ООО «ДС ПРОМ ГРУПП», которая стала победителем в тендере, Дмитрием Мусиенко. Во встрече приняли участие заместитель городского головы Александр Грабенко и начальник главного управления ЖКХ городского совета Виктор Кухаренко, пишет официальный сайт мэрии.

- Это очень важная для города транспортная магистраль и комплексный капитальный ремонт в этом микрорайоне позволит значительно улучшить и транспортное сообщение и пассажирские перевозки, и общее благоустройство территории, - отметил глава города.

Согласно проекту предполагается капитальное восстановление дорожного покрытия по улице Короленко от кольца возле аэропорта до улицы Холодноярской с заменой бордюрного камня и обустройством тротуаров и газонов.

- Проект дорогостоящий, из городского бюджета будет использовано около 35 миллионов гривен, поэтому контроль за выполнением работ должен быть системный, на всех этапах, с проверкой качества материалов, используемых при асфальтировании, - отметил Андрей Райкович. - Кроме того, все коммунальные предприятия, чьи сети проходят под дорогой должны провести надлежащую ревизию систем: где нужно - заменить, оставить резервные трубы, потому что после ремонта никто не позволит разрывать новое покрытие.

Мэр также поручил на период ремонта детально проработать план движения транспорта, в том числе общественного, в объезд улицы Короленко и довести его до общественности, чтобы люди знали и понимали - как можно проехать и где ждать автобус или маршрутку.

В свою очередь, директор ООО «ДС ПРОМ ГРУПП» Дмитрий Мусиенко заверил мэра, что предприятие имеет большой опыт выполнения подобных работ и надлежащее качество асфальтирования будет гарантировано.

- У нас работают квалифицированные специалисты - дорожники, имеем всю необходимую специальную технику, а асфальтовая смесь изготавливаться на нашем заводе под наши заказы, - акцентировал внимание Дмитрий Мусиенко. - для изготовления асфальта мы используем только компоненты высокого качества, которые зарекомендовали себя из опыта выполнения ремонтов дорог. Покрытие улицы Короленко будет обустроено  щебеночно-мастичным асфальтобетоном, который прослужит долгие годы.

Сегодня специалисты - дорожники выполняют подготовительные геодезические работы, а уже со следующей недели на улице Короленко от кольца аэропорта начнется замена бордюров.

 

 

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости