• USD28

    EUR31.9

    RUR0.42

Общество

20.07.2018 11:19

На Кироворадщине продолжаются рейды у водоёмов

image

Спасатели призывают отдыхающих соблюдать правила безопасности на воде

Прохладная вода реки, озера, даже ручья хорошо спасает от летней жары. Но вместе с тем такой отдых может иметь негативные последствия, особенно если пренебрегать правилами безопасности.

18 июля сотрудники Управления ГСЧС в области и Маловисковского райотдела провели разъяснительную работу по безопасности на воде среди отдыхающих в г. Малая Виска на берегу реки Малая Высь.

Как рассказали Центру в пресс-службе ведомства, работники Службы спасения напомнили гражданам, что опасно купаться после употребления алкогольных напитков и после длительного пребывания на палящем солнце, в неизвестных местах, особенно в затопленных карьерах, прыгать со скал, дамб, мостов и других сооружений, устраивать в воде шутки с притапливания. Так как среди собеседников было много детей, спасатели сделали акцент на их безопасности: ни в коем случае не идти к водоемам без разрешения и присмотра взрослых, учиться правилам безопасности и не допускать шалостей в воде и около нее.

Отдыхающим также рассказали, как спасать утопающего. Кроме того, напомнили, как распознать солнечный или тепловой удар: появляется резкая усталость, слабость, головная боль, головокружение, тошнота, шум в ушах, помрачение в глазах, кровотечение из носа, иногда даже потеря сознания. Если в это время пострадавшему не оказать помощь, он может погибнуть. Чтобы этого не произошло, человека необходимо поместить в тень, освободить его тело от одежды, смочить прохладной водой лицо и грудь, дать понюхать нашатырный спирт, при необходимости сделать искусственное дыхание, вызвать скорую помощь.

По завершению разговора отдыхающим вручили листовки с правилами безопасного отдыха на воде.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости