• USD28.15

    EUR32.1

    RUR0.42

Общество

15.06.2018 13:53

На кировоградских улицах продолжается работа с правового просветительства горожан

 image

Команда юстиции объяснила кировоградцам, как бороться со злостными неплательщиками алиментов и домашними тиранами

Жители Кировограда узнали об эффективных методах противодействия домашним тиранам и безответственным родителям, которые уклоняются от содержания собственных детей, сообщили Центру в областной юстиции.

Специалисты юстиции провели уличное консультирование граждан в рамках проекта «Я ИМЕЮ ПРАВО» сегодня, 15 июня, накануне Дня отца.

Во время мероприятия жители областного центра смогли получить оперативную правовую помощь по тем вопросам, которые их беспокоят. Кроме этого, специалисты юстиции объяснили, как кировоградцы могут противодействовать домашнему насилию и бороться с родителями, которые годами не оказывают финансовую поддержку детям. В частности проинформировали, что против злостных неплательщиков, имеющих задолженность свыше шести месяцев, применяется уголовная ответственность в виде общественных работ до 240 часов, арест сроком до шести месяцев или лишение свободы до трех лет.

Что касается борьбы с домашними тиранами, государство гарантирует пострадавшим бесплатную социальную, медицинскую и психологическую и правовую помощь, а также возможность временного проживания в специально оборудованных убежищах. При этом специалисты юстиции обратили внимание граждан на то, что домашнее насилие может иметь не только физическое, но и сексуальное, психологическое и экономическое проявление.

 

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости