• USD27.1

    EUR33.4

    RUR0.49

Общество

23.05.2017 09:59

На кировоградских сити-лайтах появились особенные детки

image

Стартовал общественный проект «За безбарьерную среду»

В центре Кировограда появились сити-лайты, призванные привлечь внимание общественности к безбарьерной среды людей с инвалидностью.

- Права детей и взрослых с инвалидностью часто нарушаются. Все мы об этом знаем. Наша организация не раз проводила массовые акции, чтобы к этому привлечь внимание общественности. Люди с инвалидностью должны чувствовать себя на равных с людьми без инвалидности. Поэтому общественные деятели Виктория Семененко и Константин Данильченко, которые поддерживают нашу организацию, инициировали информационную кампанию, чтобы еще раз сказать обществу: «мы - за безбарьерную среду», - отмечает руководитель ОО «Сердце матери» Людмила Шукрута.

«Я имею право на счастливое детство», «Я всегда рада вас видеть! Я имею право на толерантное и достойное отношение», «Я имею право на бесплатное доступное и качественное образование», «Я имею право на независимый образ жизни и доступность транспорта», «Я имею право на безбарьерную среду и доступность ко всем учреждениям» - такие месседжи изображены на сити-лайтах. На фото – дети, члены ОО «Сердце матери».

 

Справочно: Инициатива реализуется в рамках проекта «Противодействия дискриминации. Защита и продвижение прав людей с инвалидностью», которая администрирует ГО «Территория успеха»

 

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости