• USD27.05

    EUR30.5

    RUR0.43

Общество

24.03.2019 08:59

На Кировоградщине за взятку задержан пенсионер МВД

image

Подозреваемого избрана мера пресечения – содержание под стражей

Коллегия судей апелляционного суда применила к мужчине, подозреваемому в получении взятки, меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 39 дней.

По информации пресс-службы суда, по версии следствия, мужчина требовал и получил 14 тысяч гривен взятки для себя и сообщника за непривлечение лица к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, подозреваемый хранил в собственном доме патроны без предусмотренного законом разрешения.

Мужчину подозревают в совершении уголовных преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 263, частью 3 статьи 369-2 Уголовного кодекса Украины.

Следственным судьей районного суда в отношении подозреваемого применена мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца в ночное время. Прокурор обжаловал указанное постановление следственного судьи, и просил суд апелляционной инстанции применить в отношении подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей, учитывая обоснованность подозрения, тяжесть преступлений и наличие обоснованных рисков, определенных статьей 177 Уголовно-процессуального кодекса Украины, а именно риск того, что подозреваемый может скрываться от органов досудебного расследования и/или суда и влиять на свидетелей в уголовном производстве.

По решению апелляционного суда, человека, который по решению районного суда находился под домашним арестом, взяли под стражу в зале апелляционного суда. Также суд решил определить залог в размере 30 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц в размере 57630 грн.

Источник

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости