• USD28.05

    EUR31.85

    RUR0.42

Политика

13.11.2018 12:22

На Кировоградщине выборы ОТО пройдут 23 декабря

image

Выборы не отменены: На Кировоградщине прошли первые заседания избирательных комиссий в ОТО

В Кировоградской области прошли первые заседания избирательных комиссий к четырем объединенным территориальным общинам, в том числе трем ОТО, создание которых оспаривает в суде народный депутат Артем Витко. Территориальные избирательные комиссии области приняли к сведению сообщение ЦИК относительно постановления Окружного административного суда города об остановке действия решений местных советов касательно добровольного объединения и продолжили избирательный процесс в соответствии с календарным планом ЦИК, сообщает Центр со ссылкой на Зою Лебедь, координатора наблюдения за выборами Гражданской сети ОПОРА в Кировоградской области.

Как сообщала ОПОРА, Центральная избирательная комиссия не отменила выборы в 34 объединенных территориальных общинах, которые были под угрозой, а приняла к сведению решение Окружного административного суда города об обеспечении административного иска депутата Артема Ветка. В этом списке три общины из Кировоградской области: Марьяновская сельская ОТО Маловисковского района; Червонополянский сельский совет, который входит в Песчанобродовскую ОТО, Добровеличкивского района; Дружелюбовский сельский совет, который входит в Добровеличковскую ОТО.

Секретарь ЦИК Наталья Бернацкая считает, что территориальные избирательные комиссии должны решить, состоятся ли выборы в территориальных общинах.

«Центральная избирательная комиссия не запрещала совершать какие-то отдельные действия по организации этих местных выборов, но были очень неоднозначные формулировки в самом постановлении. Поэтому большинство членов комиссии поддержали необходимость направления данного постановления в непосредственно ТИК, ОГА и казначейства для того, чтобы уже они сами определялись, как выполнять решение суда. Для меня открытый вопрос вообще после этого постановления, в которых ОТО пройдут,  как это будет происходить. Но здесь уже будут определяться на местах в связи с получением данного постановления, и анализировать, каким образом оно относится или не относится к отдельным субъектам», - прокомментировала Наталья Бернацкая.

«В Добровеличковской и Маловисковской районных ТИК получили постановление ЦИК. Избирательный процесс не остановили, а взяли информацию к сведению. На сегодня сформированы Марьяновская, Песчанобродовская и Попельнастовская сельские и Добровеличковский поселковые избирательные комиссии, проведены первые их заседания», - отметила Зоя Лебедь, координатор наблюдения за выборами Гражданской сети ОПОРА в Кировоградской области

Избирательный процесс в четырех объединенных территориальных общинах Кировоградской области - трех сельских и одной поселковой начался 3 ноября. Выборы состоятся 23 декабря.

 

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости