• USD28

    EUR31.9

    RUR0.43

Общество

12.11.2018 11:22

На Кировоградщине вместо военкоматов появятся территориальные центры

image

Военкоматы расформируют  по примеру Черниговской области

Пилотный проект по расформированию военных комиссариатов уже успешно реализовали в Черниговской области. Следующий – Кировоград.

По информации военного комиссара Кировоградского областного военкомат Ярослава Кучера, военные комиссариаты на Кировоградщине планируют реформировать в территориальные центры комплектования и социальной поддержки, пишет сайт CBN.

Перейдут на новый формат работы к декабрю 2019 года.

Пилотный проект уже успешно реализовали в Черниговской области. Полностью завершить реорганизацию военкоматов должны до 2020 года.

«Сейчас в армии происходят процессы, направлены на демократизацию, прозрачность и улучшения обслуживания, - цитирует издание Ярослава Кучера. - В связи с этим Министерство обороны Украины начало процесс отхода от старой модели военных комиссариатов и перехода к территориальным центрам комплектования и социальной поддержки».

Благодаря появлению терцентров, эффективность работы с военнообязанными, резервистами и ветеранами повысится.

«Структура будет более приспособлена к нуждам общества - это и вопрос воинского учета, призыва, освобождение отдельных категорий, назначение пенсий, социального обслуживания, санаторно-курортного обеспечения, и вопрос территориальной обороны и мобилизационной подготовки», - объясняет военный комиссар.

В создании терцентров примут участие общественные организации и органы местного самоуправления.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости