• USD26.75

    EUR30

    RUR0.42

Общество

15.03.2019 11:12

На Кировоградщине в спецпалатах для заключенных нет видеонаблюдения

image

Прокуратура проверила состояние соблюдением прав на охрану здоровья взятых под стражу и осужденных

Прокуроры проанализировали вопросы обеспечения прокурорского надзора за соблюдением законодательства и ведомственных нормативных актов в специальных палатах территориальных учреждений здравоохранения, где проводится лечение взятых под стражу и осужденных.

Об этом Центру сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По результатам проведенных проверок в спецпалате территориальных лечебных учреждений региона прокурорами выявлено ряд нарушений законодательства и ведомственных нормативных актов.

Подавляющее большинство специальных палат, в которых должны проходить стационарное лечение задержанные и взятые под стражу лица не отвечают требованиям действующего законодательства. Их санитарно-техническое состояние является крайне не удовлетворительным, оборудование не соответствует установленным нормам.

В частности, не все специальные палаты обеспечены естественным освещением. Большинство из них не имеют отдельного санитарного узла, а если он и есть, - то размещен в полуподвальных помещениях. Входные двери всех палат не оборудованы врезными замками, смотровыми глазками и цепочками для ограничения их открывания.

Все без исключения специальные палаты вопреки требованиям законодательства, не обеспечены видеонаблюдением (видеокамерами для ведения дистанционного надзора) и охранно-тревожной сигнализацией.

Приведенные факты делают невозможным предоставление качественных медицинских услуг заключенным и обеспечение надлежащего контроля за их поведением.

В целом, по результатам проведенных проверок, руководителями местных прокуратур области внесено 14 документов прокурорского реагирования для устранения выявленных нарушений. Сейчас документы находятся на рассмотрении.

 

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости