• USD28.2

    EUR32.6

    RUR0.44

Деньги

14.12.2017 10:00

На Кировоградщине увеличится поддержка сельского населения

 image

В 2017-м реализовано 2800 региональных инфраструктурных проектов, - Геннадий Зубко

За счет государственной поддержки регионального развития, а именно ГФРР и средств субвенции для ОТОГ, в регионах в текущем году реализовано 2,8 тысяч инфраструктурных проектов. Они дают возможность говорить о зарождении нового качества образования, инфраструктуры, медицинского и социального обеспечения в общинах и сельской местности. Об этом в эфире «5 канала» заявил Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

«Нужно говорить о региональной политике в разрезе возможностей. В сельской местности проживает 31% граждан Украины, поэтому должны создавать условия, чтобы удержать и развивать этот человеческий потенциал. Сельские территории дают наибольший валовой продукт, который в дальнейшем конвертируется в валютную выручку страны», - отметил Геннадий Зубко.

Он сообщил, что 2018 государственная поддержка развития регионов составит 18,5 миллиардов гривен, тогда как в 2014 она была лишь 500 млн гривен.

«Удержать людей в селе, привлечь их к экономическим процессам, возможно через возрождение инфраструктуры. Государство мотивирует сельские территории, инвестируя в региональный рост через ГФРР, субвенции для ОТО, на социально-экономическое развитие и другие программы. Вместе с тем, наибольшее внимание общества должны обращать на собственные доходы местных бюджетов, которые сегодня достигли 173, 5 млрд грн. Это и есть те возможности для реализации стратегий развития территорий и реализации проектов », - отметил Геннадий Зубко.

«Мы уже не говорим только о количестве объектов. Для нас важно качество предоставляемых услуг людям. Речь идет об опорных школах, новых амбулаториях, дорогах и их освещении, дошкольных учебных заведениях», - подчеркнул чиновник.

Напомним, что в 2017 году было реализовано около 800 инвестиционных проектов регионального развития в рамках Государственного фонда регионального развития на сумму 3,5 млрд грн. В рамках субвенции на развитие инфраструктуры ОТО было реализовано более 2000 проектов на сумму почти 1,5 млрд. грн.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости