• USD28

    EUR31.9

    RUR0.43

Здоровье

27.09.2017 11:30

На Кировоградщине улучшаться условия для сельской медицины

 image

Геннадий Зубко: В бюджете заложено 4 млрд гривен для развития сельской медицины

Первоначально совместно с профильными ведомствами мы наработать маршрутную карту задач по обеспечению качественной сельской медицины. Наша главная цель - использовать все имеющиеся возможности, чтобы создать способную действенную инфраструктуру, которая приблизит качественные медицинские услуги в сельской местности. Об этом на совещании по развитию системы здравоохранения в сельской местности сообщил Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

«Минрегион проанализировал действующую сеть первичной медицины. Сегодня почти в 23 тысячах сел и поселков нащитываются 16700 амбулаторий и ФАПов (4000 амбулаторий и 12 700 ФАПов). Но состояние их действительно впечатляет, оно ужасно. Лишь у 28% этих учреждений является водоснабжение, треть из которых - это колодцы. Лишь в 18% - есть санузлы! Первичная медицина на селе должна быть как можно быстрее реформирована, качество медицинской услуги приближено к человеку и иметь совсем другое качество. Именно такую ​​цель имеет инициатива «Доступная, качественная медицина в сельской местности», над внедрением которой мы начали работать », - подчеркнул Геннадий Зубко.

Вице-премьер подчеркнул, что общая концепция программы развития системы здравоохранения в сельской местности заключается не только в принятии законодательной базы и развитии инфраструктуры. Прежде всего - это новое качество услуг. «Это также внедрение телеметрических услуг и технологий. В Верховной Раде зарегистрировали инициированный Президентом Петром Порошенко проект закона №7117 "О повышении доступности и качества медицинского обслуживания в сельской местности". Программа также уже получила финансовую поддержку. В бюджете заложено 4 млрд гривен для развития первичной сельской медицины », - отметил Геннадий Зубко.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости