• USD28.2

    EUR32.6

    RUR0.44

События

07.04.2017 15:57

На Кировоградщине украли… дорогу

image

Инцидент произошел на бетонной дороге в Маловисковском районе

Посреди бела дня на окраине Малой Виски неизвестные принялись снимать железобетонные плиты с дороги, проложенной вдоль железнодорожного полотна, пишет «КП». Эта дорога относится к коммунальной собственности города, разрешения ее разбирать никто не давал, однако нашлись умельцы, которые бесцеремонно пригнали технику, сняли и вывезли бетонное покрытие. Кто они, пока безрезультатно пытается выяснить мэр города Юрий Гульдас.

– Первого апреля поступил сигнал, что под железнодорожной дорогой за городом снимают дорожные плиты с существующей бетонной дороги. Мы вызвали полицию. Она приехала, сделала предписание. Думали, что плиты вернут на место, а это почти 200 штук. Однако через три дня смотрю, и сама банда снова продолжает снимать плиты, – рассказывает Юрий Гульдас.

Мэр говорит, с заместителем и начальником коммунальной службы города вновь выехали на место. По дороге в очередной раз сообщили полицию о краже.

– Прибыв на место, где грузились машины, спрашиваю воров: «Что вы делаете, кто дал разрешение?». А они говорят, мол, все договорено и у них большая крыша, – продолжает глава города. – Звоню начальнику полиции, а он просто не берет трубку. Что мне остается думать?

Разбирать дорогу прекратили только после того, как Гульдас обратился к высшему руководству полиции в Киев. Но до этого почти две сотни бетонных плит полотна уже вывезли, по предположению мэра, в областной центр.

Тем временем маловисковские правоохранители сообщили «КП», что по факту кражи открыли уголовное дело.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости